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MAîTRISE
La créativité sans la maîtrise est aussi inutile que le talent sans l’envie. Une règle à laquelle n’échappent pas les arts culinaires.
Explorateurs du goût, les chefs cuisiniers de Goosse sont aussi de fins techniciens. Une connaissance de leur métier leur permettant d’envoyer, au cours d’une même soirée, 3.000 assiettes identiquement dressées, affichant une cuisson parfaitement contrôlée.
Cette maestria gastronomique, conjuguée à la fiabilité organisationnelle, font de Goosse le partenaire incontournable des grands évènements. -
ZÉNITUDE
La cuisine de Goosse est le reflet de sa maîtrise et de sa zénitude. Emmenées par Agron Billa, ses équipes dressent à l’unisson des œuvres culinaires longuement étudiées en ateliers. Bien huilée, la mécanique se prolonge en salle.
Orchestrer un événement, c’est être - à tout moment - préparé à gérer l’imprévisible. Organisateur averti, Goosse a appris à jongler avec les impondérables inhérents à son métier. Un solide savoir-faire garantissant à ses clients des évènements où règnent quiétude et sérénité. -
COULEUR
Un hachurage d’haricots verts printaniers, une volaille aux angles tranchés, juste dorée : la cuisine se déguste d’abord avec les yeux. Nous sommes dans l’univers de la « haute goûture » et tels des stylistes culinaires ou des orfèvres du goût, les collaborateurs de Goosse mixent les couleurs, les formes et les contrastes pour aiguiser les papilles. Un habillage dont la réussite repose sur deux fondamentaux : fraicheur des ingrédients et respect des produits.
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SAISONNALITÉ
Dans cette chorégraphie des sens, telle une danseuse, la belle langoustine de pleine saison répète ses gammes aux côtés des pointes blanches de mai. C’est le mariage entre terre et mer, le ballet nuptial entre produits de même saison. Telle une religion, l’éthique culinaire d’Agron Billa l’invite à ne travailler que des produits du moment, achetés chez de petits producteurs locaux. A l’écoute des recettes soufflées par la nature, ses assiettes s’inspirent inlassablement de la diversité et de la richesse du terroir belge.
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CARRÉ
Rien de grand ne s’accomplit sans rigueur. Conscient de cette nécessité, Agron Billa a doté son entreprise d’une structure professionnelle : chefs, seconds de cuisine, sauciers, rôtisseurs, poissonniers, pâtissiers mais aussi maîtres d’hôtel, chefs de rang, commis serveurs, logisticiens, économes et commerciaux… A chaque échelon, chacun connaît son rôle et l’importance de sa mission. Le tout au bénéfice de l’excellence du goût.
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CRÉATIVITÉ
Cuisiner, c’est innover. Parenthèse d’évasion, le marché matinal est la principale source d’inspiration d’Agron Billa. Observant les étals, il compose des assiettes qu’il teste, ensuite, derrière ses fourneaux. Des heures de travail en équipe. De multiples ébauches, d’innombrables maquettes et autant de prototypes avant de trouver l’harmonie recherchée, la différence qui fera l’originalité. Cette altérité du goût et de la vue sertit la renommée de Goosse, depuis plus de 25 ans.
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DIFFERENCE
Chez Goosse, tout est fait maison ! Plus qu’une culture d’entreprise, c’est une ligne de conduite, un dogme destiné à permettre au client de redécouvrir la saveur des produits de première qualité. C’est aussi une manière de se distinguer et de proposer des mets singuliers, créatifs et surprenants. Sorbet à la roquette, pain anisé ou beurre fondant aux airelles illustrent cette volonté de différentiation. Cette obsession d’offrir à ses clients l’ultime expérience du goût. Inconnu et introuvable.